人員組織

  • 創新思想–協同運作
    在三星,我們瞭解我們並不是自己規劃或建造,我們只是一個團隊的其中一員。這個團隊還需要有 遠見的客戶、有創新的建築師和工程師、有才能的顧問及有熱忱的承包商與供營商。由於我們的目 標都是要替我們的客戶創造一個最佳方案,我們相信一個可以相互交換想法的合作才能產出最好的 成果。25年來我們非常相信這個模式,我們也只選擇需要有高合作性的建案。合作是 TeamBuild® 的依據 – 一個我們獨特的運作方式。三星相信要「主動地管理」客戶的工程,而不是只是「看著它 發生」。因為設計和營建本質上都是製造過程,我們合併一些最新的管理科學來協助我們能夠準時的 完成客戶的需求。與我們的「協同運作」哲學一致,時程管理是需要從建築師團隊到承包商工頭, 大家共同的參與和努力。

     

    如同多數企業,三星運用 Critical Path Method 或 CPM 來建構一個工程從構想到完成的時程管理。 CPM是一種「pull」的策略–時程表通常先定義最後任務,例如「業主何時搬入建築物」,然後再確認 每個大項需要完成的時間點。利用每個項目的相對完成時間與其他同時進行的任務,就能估計工程的 開始和结束日期。不幸地,CPM 本身有一些限制,因為它沒有一個測量產量的正式方法,而且它是一個 「下指令」的系統–它告訴您「應該做什麼」。然而,這不是現實上的作業方式,因為在運作時總是會 遇到其它的瓶頸。

     

    三星運用了Lean Thinking的原則,發展了一套Lean Scheduling時程規劃辦法。Lean是一套需要 合作的系統。它要求需要實際投入的工作人員(即承包商或生產團隊)來規劃生產目標,並且需與主要 日程表一致。不同於CPM 的是,Lean允許管理單位隨時監測產量,以便可以更加有效地調度資源。另外, 因為總是有可能遇到瓶頸,Lean允許參與者決定「什麼可以做」,而不是由 CPM 的日程表來指揮「應該 做什麼」。所以,瓶頸可以減到最小,而且生產仍然可以繼續。也因此,工程可以更加快速的交付。

     

     

  • 人員組織架構圖