核心特色

  • 三星將持續透過協同運作、創造與創新,滿足且超越客戶的期望。我們邀請您瀏覽我們的網站,瞭解我們 廣泛的facilities solutions 和服務,並歡迎您直接與我們聯絡,讓我們可提供滿足您工程需求的機會。 三星提供的服務含戰略計劃、諮詢顧問、房地產服務、工程管理和建築管理業務。

     

    創新思想
    三星是全台在規劃和建築管理過程中,最先運用Lean Thinking原則的企業之一。Lean Thinking有一個貫穿 中心的原則-在執行的過程中,精減任何可能產生的浪費。據估計,一個傳統的建造工程,有大約40%的勞工 是被浪費的。Lean Design & Construction 運用以下的要素來減少浪費:

     

     













  •  

    Lean也許聽起來複雜,但其實只是一種常識。這些價值(Value Stream)如同整個團隊所創造的路線圖,從 只是概念到委任、建造的過程中,提高效率和生產力。藉由提高產量和減低浪費或耗損,我們的團隊能夠防止 許多跟勞方、時間和時程相關而可能產生的問題。Lean Thinking帮助我們為我們的客戶更快速和更有效率地 完成企劃。

     

    創造最大的價值-「價值最優化」
    許多工程與建築經理稱讚價值工程的好處。三星的TeamBuild流程提供比「價值工程」更多的優點–它提供了 一套持續性的「價值最優化」流程。

     

    傳統的價值工程(被動的)
    價值工程是提供一系列有關於材料或建築方法的分析,不僅要符合品質和建築的高要求,也要能夠降低成本。 雖然這是個好的概念,但是典型的價值工程本身是一個浪費的過程,因為它是被動的,意味着執行團隊在設計 之前並沒有所有重要的資訊來做出一個準確決定。 在一個典型的CM結構,老闆表達他的目標和預算參量, A/E隊開始發展一個方案(即概念或概要設計),然後該CM再來為這個方案「定價」。 如果這個方案超出預算, 「價值工程」即會列出許多項目,該團隊便會調整原方案並且設法併入「價值工程」提出的想法。不幸地, 因為許多企業對於概念性估計不是很熟練,價值工程經常成為最後的手段。換句話說,設計的團隊要等到 所有的施工相關文件都完成了才知道已經超出預算。屆時,老闆便被迫要縮小工程,或是對容易刪去的建築元素 做減項。

     

    三星的價值最優化程序(主動的)
    三星實施持續性的「價值最優化」流程–一套主動式的程序。我們的信念是我們的客戶在各個層面,都不應該付 比實際性能需要的費用多,例如在基礎、結構、enclosure,和機械/電機/水電/防火系统上等。因此,我們對 業主提出的目標和預算參量都仔細研究與評估。接著我們會協同A/E隊,分析且提供每個建築系統的幾個不同的 選擇。舉例來說,一個五層樓的大學實驗室的結構系統也許是鋼,cast-in-place,亦或是二個系統的混合。 三星使用一個叫作Dynamic Cost Modeling的工具來分析不同選擇的費用。有了準確的成本分析,這個團隊 便能然後選擇最適合客戶需求的方案。只有在此時,這個方案才會被應用在該工程的設計中。

     

    「價值最優化」讓主要成員可以及早參與籌備和規劃的過程。在許多情况下,相關資訊需由供應商或製造者 提供。三星提供一個可以結合資源、互相交流的平台,來做出更精確的決定。所以客戶、建築師及三星皆可 得益,因為整個規劃與執行過程是有效率的,也可減少浪費、降低成本。